quarta-feira, 19 de novembro de 2008

MC VERDE

O Brasil será o primeiro país a ganhar o “Restaurante Verde” do MC Donald’s. As lojas privilegiarão o emprego de energia limpa, reutilização e consumo consciente de água, além do uso de materiais naturais, renováveis, reciclados e de produção regionalizada. Eles seguem as diretrizes do US Green Building Council e buscam a certificação LEED (Leadership in Energy and Environmental Design), concedida às “construções verdes”.
Claro que não é só pra ser “legal”, olha a economia:
- redução de 14% do consumo de energia representando uma economia de 50 mil KW/ano;
- redução de 50% do consumo de água potável equivalente a 217 mil litros de água por ano;
Algumas ações simples implementadas:
- aquecimento de água por luz solar;
- maior área de janelas e paredes de vidro para iluminação nagtural;
- sensores e automação do sistema de energia para melhor aproveitamento da luz natural;
- vidros recobertos com películas para não comprometer a eficiência do ar condicionado;
- luminárias fluorescentes foram substituídas por lâmpadas tipo LED;
- captção de água da chuva para uso não-potável (banheiros usam água da chuva);
- uso de plantas nativas, que não precisam ser regadas constantemente.

Nenhum comentário: