quinta-feira, 23 de abril de 2009

Vamos ajudar a Neusa?

Pessoal, recebi este post da Neusa que leu o post sobre os marmiteiros da India e está querendo iniciar uma empresa de fornecimento de alimentos prontos. Vejam abaixo:
OLÁ ROGER,TUDO BEM!
EU, GOSTEI MUITO DE SEU BLOGGER, E GOSTARIA DE COMEÇAR A FAZER MARMITEX. ESTAVA PROCURANDO POR ORIENTACÕES,S ERA QUE PODERIA ME ENVIAR POR E-MAIL ALGUMAS DICAS. SEI QUE, SEU BLOGGER É PARA MEDIOS E GRANDES EMPRESARIOS,MAS EU,PRECISO DESSE CUNHO DE ALGUEM QUE TENHA VISÃO AMPLA PARA PEQUENOS NEGOCIOS. ASSIM POSSO TER CONFIANÇA EM SEGUIR DENTRO DE UMA REALIDADE BEM INTELECTUAL. POR SER UMA AUTONOMA, DEVO CANALISAR A MINHA REALIDADE POR PESSOAS COM SEU PERFIL.
OBRIGADO PELA SUA ATENÇÃO.
Postado por NEUSA FERREIRA DE ABREU VIANNA

Neusa,
independente do porte da empresa é muito imporante planejar. Coloque no papel todas as informações dos clientes que vocês pretende atender (de quem eles compram hoje, quanto compram, que tipo de produtos, quanto pagam...etc) e também os números do seu negócio (quanto vais investir pra iniciar, quanto precisa de dinheiro no caixa pra comprar matéria prima e fazer o negócio girar no dia a dia, quanto vai ter de "poupança" para os imprevistos, quantas pessoas precisa para te ajudar e quanto vai pagar pra elas, quanto vai custar a refeição???, etc...). Colocando tudo isso no papel, é possivel analisar se o negócio tem chance de dar certo ou não...claro, sem levar em consideração o conhecimento técnico do setor (preparo de alimentos, receitas, medidas, segurança alimentar, entre outros) e as "regras do jogo" (registros, impostos, direitos e deveres do proprietário de uma pequena empresa) que é fundamental.

Pessoal, que dicas vocês podem dar para a Neusa?
Como foi o início de vocês?
Que situações vocês passaram que a Neusa deve evitar para iniciar da melhor forma possível???
O que você faria diferente se fosse iniciar de novo?

Postem dicas, sugestões, ou me mandem por email, vamos ajudar a Neusa!!!

5 comentários:

Anônimo disse...

ROGER,
EU ACHO QUE TU FALOU TUDO,QUANDO FALOU EM PLANEJAR, EU SÓ ACRESCENTARIA UMA PERGUNTA À NEUSA:
SE ELA GOSTA E TEM ALGUMA HABILIDADE NESTA ÁREA,POIS ACHO FUNDAMENTAL,JÁ QUE ELA FALOU QUE GOSTARIA DE FAZER MARMITA,NÃO SOMENTE ADMINISTRAR UMA EMPRESA DE FORNECIMENTO.
UM ABRAÇO,E SUCESSO PARA A NEUSA!

CONCEIÇÃO disse...

ROGER,
SAIU COMO ANONIMO ,
MAS FUI EU QUE PERGUNTEI A NEUSA,SE ELA GOSTAVA E TINHA HABILIDADES CULINARIAS,O QUE EU ACHO MUITO IMPORTANTE QUANDO SE QUER INICIAR UM NEGOCIO DESTE TIPO
CONCEIÇÃO-PORTO ALEGRE
UM ABRAÇO.

Anônimo disse...

Conceição,
com certeza este é o ponto fundamental. Gostar do que se vai fazer é na minha opinião o mais importante. A habilidade pode ser buscada com o tempo ou com um sócio que a tenha.

Vamos ver o que a Neusa nos diz...

abraços
Roger

Anônimo disse...

bom,tenho um carrinho de cachorro quente tenho umas ideias,mas preciso de dicas,ideias,moro em um lugar calmo e penso montar em frente a minha casa,queria saber tambem,se devo colocar um nome no carrinho, e se devo ter um socio, precisava de ajuda pra começar,quero montar uma rede, e precisava da ajuda de empresarios a fazer parceria comigo,sera que seria uma ideia otima? ou se uma marca faria uma parceria com o sebrae ou uma empresa privada.

Andrei disse...

creio que o produto a ser vendido é a chave do sucesso. Em cima desta definição se baseam todas outras. neusa optou ou está optando por uma que traz um retorno demorado pois está baseado em pratos baratos, portanto, lucro mínimo, para ser competitivo, mas vale a pena arriscar no ramo de alimentação. Portanto neusa, tenha muita calma nesta tua decisão pois não basta fazer,e bem feito,tens que entregar, etc... O sebrae tem uma explanação muito boa para quem quer abrir um negócio, te aconselho ir lá......sucesso pra tí